欢迎访问黄冈市城乡规划局! 今天是
当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

黄冈市城乡规划局贯彻落实市政法综治(平安建设)维稳信访工作会议精神

信息来源:市规划局 发布时间:2019-02-21 【字体:

  为认真贯彻落实市政法综治(平安建设)维稳信访工作会议精神,进一步提高局系统安全生产工作水平,2月14日上午,市城乡规划局召开专题会,对会议精神进行传达学习,局属各单位、科室分管负责人参加会议。

  会议指出,2018年全局上下“一盘棋”,合心聚力,忠诚履职、强化风险防控,积极破解难题,做好各项政法综治安全工作,为维护社会和谐稳定、保障发展做出了应有贡献,取得了较好的成绩,同时,2019年,政法综治信访维稳工作十分艰巨,各单位、科室要卯足干劲,敢于攻坚克难,为建设“平安黄冈”做出“规划人”应有的贡献。

  会议强调,全局系统干部职工要提高政治站位,高度重视政法综治安全工作,着力从五个方面切实抓好落实。一是深入贯彻学习,统一思想认识.将思想认识统一到市委的决策部署上来,始终坚持党对政法综治和维稳信访工作的绝对领导,紧紧围绕黄冈高质量发展的主旋律,全力以赴做好相关安全工作。二是制定方案措施,明确目标责任。制定了《百日维稳行动实施方案》、《黄冈市城乡规划局“两节”“两会”期间安全生产活动实施方案》等制度性文件,细化责任分工,明确目标任务与时限要求。三是突出职能核心,严把审批安全。不断强化规划技术保障和项目准入标准,加大重点项目审查、监督力度,强化规划源头治理意识,严把建设项目选址关,从审批上消除安全隐患,防患于未然。四是强化源头治理防范,化解信访积案。按照“属地管理”的原则对重点人员开展“一对一”和“面对面”的矛盾化解工作,把矛盾解决在基础、解决在萌芽状态。五是加强隐患排查,做到防微杜渐。深入开展“横向到边,纵向到底”的拉网式排查,做到问题无遗漏、安全无隐患。抓好设施设备、用电器、消防灭火器材隐患排查,抓好车辆安全制度、食品安全制度的检查落实,抓好网络安全、涉密文件和舆情的检查监管,抓好廉政教育、意识形态教育、价值观的教育的落实,筑牢廉政工作“防火墙”,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,不断增强安全意识,做到防微杜渐。

  


作者:办公室 闵超
Copyright © 2018 黄冈市城乡规划局(黄冈市测绘地理信息局)
主办:黄冈市城乡规划局(黄冈市测绘地理信息局) 地址:黄冈市黄州区西湖三路23号
ICP备案号:鄂ICP备05015667 政府网站标识码:4211000032 

鄂公网安备 42110202000095号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统