欢迎访问黄冈市城乡规划局! 今天是
当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城城乡规划局朱长友倾情服务群众受好评

信息来源: 发布时间:2019-02-14 【字体:

  近年来,麻城市城乡规划局规划编制、实施管理、地理信息等工作走在全市前列,有力推动了城乡规划建设发展。但近年来,该市城乡规划工作面临着严峻的挑战,执法和信访的任务日益繁重。该局安排朱长友同志自2017年12月份任政策法规与信访科负责人,担负着市政府市民热线处理平台、政策法规、法治麻城、信访维稳和案件调查与处理、综合治理(平安建设)、防范处理邪教、规划执法监管、城乡规划督察等工作,现场接访、复核等经常性工作增多,工作任务尤为繁重。

  两年多来,他带领科室一班人坚持高效务实,坚决克服形式主义,健全学习相关制度,注重行业政策法规、规划管理、技术、信访等方面业务学习,不断提高业务水平。在对违法建设案件审查中,始终坚持严格审查、统一依法依规的原则,切实维护了规划执法的严肃性。并在工作中注重团结和依靠群众特别是信访人,自觉与信访人打成一片,深入基层,倾听群众和信访人呼声,了解群众和信访人疾苦,解决群众困难,维护群众利益,努力当好群众的勤务员、贴心人。

  朱长友牵头组织拍摄的《法治麻城》节目,2017年获得三等奖,2018年获得二等奖,朱长友本人被麻城市委、市政府、市信访领导工作小组分别表彰为先进个人。同时,该科牵头负责组织了乡镇规划督察以及省、市规划督察参与、整改工作,受到各级领导的好评,兄弟县(市)纷纷来麻城,现场参观学习城乡规划督察经验,黄冈市以规划行业“麻城经验”进行推广。

  2018年,麻城市启动征迁工作,在征迁工作中,朱长友同志白天上班,下班后便入户做工作,2018年8月中旬的一个晚上,他冒高温酷暑迅速骑上摩托车赶到胡家畈入户调查,在返回的途中,由于天色已晚,视野较差,连车带人摔入路边的水沟中,其伤势严重,摔断了四根肋骨。目前,朱长友同志已康复出院,在城乡规划岗位上继续奋战!像所有规划人一样,朱长友同志勤于奉献,以身作则,尽职尽责,践行了一个共产党员的行动誓言,树立了共产党员的良好形象。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市城乡规划局(黄冈市测绘地理信息局)
主办:黄冈市城乡规划局(黄冈市测绘地理信息局) 地址:黄冈市黄州区西湖三路23号
ICP备案号:鄂ICP备05015667 政府网站标识码:4211000032 

鄂公网安备 42110202000095号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统